黑糖群俠傳

《黑糖群俠傳》,是一部功夫偶像劇,是Channel [V]旗下團體棒棒堂及黑澀會美眉第二次合作主演的偶像劇。這套偶像劇並不會像上次棒棒堂及黑澀會美眉主演的《黑糖瑪奇朵》一樣採用全員一起拍攝。所以棒棒堂參與成員只有三人:王子、小煜及阿緯。而黑澀會美眉參與成員也只有三人:小薰、丫頭及小蠻,其他棒棒堂、黑澀會美眉成員也將客串演出。

另外,該劇請來模范棒棒堂內的阿本及小馬(棒棒堂二軍成員)同時擔任演出,也請來《18禁不禁》的女配角唐以菲及張家寧參與演出。本劇目前拍攝中。

播出時間
台灣:衛視中文台 7/26起 每週六晚上9:30〈全台獨家首播〉
重播時間:7/27起 每週日凌晨2:30 上午8:30 下午4:00

故事概要
注意: 下文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。
棒棒堂+黑澀會美眉 全員力挺 特別演出
共同演出 : 許效舜 陳孝萱 張克帆 張家寧
衛視中文台 2008超夯校園武俠偶像劇
八個絕世武功傳人 引爆今夏最殺武林大戰
深植武俠動作精髓 進化偶像戲劇元素
《黑糖》偶像劇系列全新出擊 震撼全亞洲娛樂媒體。

《黑糖群俠傳》既沒有武俠片的深度包袱,卻保有我們熟悉的武俠枝葉,以偶像劇與年輕偶像演員為號召,希望能以中國功夫的精髓,帶出全新的偶像劇風潮。這是一部集合韓國《火山高校》的張力、英國《哈利波特》的情緒、香港《龍虎門》的鏡頭,集結上述元素的偶像連續劇。我們以現代人的思維,來觀賞千年前各大武林門派在時下的運籌帷幄。

在這個現代社會中有一群人,他們以自成一格的武俠生活方式與學習態度,存在於另一個自我的世界之中。這些中國武術傳人與高手,分別被規範在【東城、西城、南城、北城】四所學校之中,也就是現今社會僅存的「江湖武林」!

而江湖之中依然是正邪對立!為了傳說中分別藏身在這四所學校的功夫寶典-「七星絕殺陣」四部經書,正邪兩方分別使出全力搶奪!因為誰得到它們,誰就擁有控制武林的力量!甚至可以控制現今社會、影響地球生態環境!

四所武術學院的校長分別保管四部經書,然而南城學院已被邪教摧毀、經書被奪。而東城學院在危急之際,東城校長將經書帶出預藏他處,沒想到遭邪教追殺重傷。此時卻巧遇送快遞迷路的郭敬〈阿緯 飾〉,把畢生功力傳給了他。一介凡夫俗子的郭敬,卻因此有了一甲子的功力,而捲入了江湖險惡之中。

而往西城學院上學途中的令狐聰(王子 飾)巧遇此事,出手相救,將他們帶回西城學院醫治。此一連串事件已讓其他西、北兩校為之震驚,於是功夫最高深的西城校長決定盡快找到八個武術傳人,訓練他們修習「七星絕殺陣」再對抗邪教奪回失去的經書,並一舉殲滅邪教領導人:東方不拜。

而西城學院學生群中首席高手令狐聰,從不把名利放在心上,要他花時間跟同儕對決爭取分數,他寧可跟他青梅竹馬的小師妹陸見寧(丫頭 飾)看場電影。只是生為英雄難免遭受磨難,後來他不但被郭敬的武藝所趕上,甚至愛情生變!與任瑩瑩(小薰 飾)產生情愫。且因救人而喪失內力,所幸最後因生性的豁達讓他因禍得福,習得武林至尊武功:獨孤劍法與易筋經。於是,故事就從令狐聰及郭敬的身上展開。 劇集中會有一段五角戀,令狐聰同陸見寧是―對情侶,其後郭敬和任瑩瑩介入,及後楚琉湘(小煜 飾)也會介入任瑩瑩和令狐聰的感情。究竟任瑩瑩會選擇令狐聰定楚琉湘,而陸見寧會選擇郭敬定令狐聰?

角色爭議
在互聯網上,有網民指該劇的女主角不應由小薰擔任,應由黑澀會美眉鬼鬼擔任此角色,因為鬼鬼貴為黑澀會美眉的人氣王,而且網民認為她與王子比較配。但可惜鬼鬼亦因另一偶像劇《霹靂MIT》和《桃花愛無敵》的演出和被選中拍電影,所以該劇的女主角由黑澀會美眉小薰飾演。亦有報導指出,黑澀會美眉小薰與棒棒堂二軍阿本因能擔任該劇女主角和男配角是因為《黑糖群俠傳》的導演與《18禁不禁》的導演同一,大家彼此認識,靠關係,所以小薰能順利踢下鬼鬼、MeiMei、丫頭及小蠻,擔任第一女主角。

類型 偶像劇
演出
王子(棒棒堂)
小煜(棒棒堂)
阿緯(棒棒堂)
小薰(八妞妞)
丫頭(八妞妞)
小蠻(八妞妞)
MeiMei(八妞妞)
筱婕(八妞妞)
阿本(公主幫)
小馬(公主幫)
唐以菲
張家寧

片頭曲 未知
片尾曲 未知
國家/地區 台灣
語言 國語

廣告

16 回應 to “黑糖群俠傳”

  1. 普兒 Says:

    好期待憂!不過真希望鬼鬼能夠一起參與,對了,為啥是八妞妞不是九妞妞?是因為彤彤去兒童節目主持的關係嗎?不過我希望版主能夠把黑糖群俠傳的第一集到最後一集給貼上來!謝謝!

  2. 黑糖愛好者 Says:

    會不會和終極一班很像呀?因為終極一班也是打鬥的耶。不過還是期待囉!

  3. Anonymous Says:

    ㄟ 終極一班和中即一家都還沒全部放上來
    是搞啥鬼阿 她媽ㄉ

  4. 普兒 Says:

    不過應該會演很少集吧!?不是我的本意..我是希望能演個10-20集,希望不是電影…如果和「姊姊來了」一樣就糟了

  5. 看不下去的人 Says:

    你罵屁阿~~站長欠你的喔
    自己不去找一下連結
    真是呆呆網友

    終極一班
    http://tvdeo.blogspot.com/search/label/%E7%B5%82%E6%A5%B5%E4%B8%80%E7%8F%AD
    終極一家
    http://tvdeo.blogspot.com/search/label/%E7%B5%82%E6%A5%B5%E4%B8%80%E5%AE%B6

  6. Anonymous Says:

    我覺ㄉ王薰配也不錯啊
    誰規定每次都要王鬼配,不會看膩ㄛ!

  7. 生氣的普兒 Says:

    怎麼?我就是喜歡王鬼配,雖然我沒惡意,但是我又沒有正面攻擊你!!我就是看不膩,又沒人說我不能這樣講

  8. 純之好友 Says:

    好期待憂!不希望鬼鬼能夠一起參與,對了,為啥是八妞妞不是九妞妞?是因為彤彤去兒童節目主持的關係嗎?不過我希望版主能夠把黑糖群俠傳的第一集到最後一集給貼上來!謝謝!
    我是希望能演個10-20集,希望是電影,我覺王薰配也不錯啊!誰規定每次都要王鬼配,不會看她的!怎麼?我就是喜歡王薰配,雖然我沒惡意,但是我又沒有正面攻擊你!!我就是看不膩,又沒人說我不能這樣講呀!!!!

  9. 普兒 Says:

    誰學我名字阿?

  10. 普兒 Says:

    學來學去的,爛死了!尤其是那個學我名字的人! ! !

  11. Anonymous Says:

    只不過看場戲嘛~誰當有差嗎?
    只要演的好 不管是誰
    都可以當女主角呀!再說
    不要對某人有偏見 人人平等
    就算你喜歡某個藝人
    也不能對其他藝人有偏見!!
    這樣 那位藝人不就很沮喪?
    不要這樣嘛~
    講白一點 當藝人的
    不就靠觀眾 混口飯吃不是嗎?
    王鬼和王薰 都沒差!
    重點!他們能演好戲嗎?
    不要冒充別人ID這樣很沒禮貌

  12. 金在咩 Says:

    普兒:
    你忘了彤彤已經退出黑澀會妹妹啦?
    所以才變八妞妞阿!
    很久的事了耶=ˇ=
    其實我很欣賞彤彤…只可惜….唉ˊˋ
    —————————
    誰被誰都沒差啦!
    重點是演技要好!

  13. Anonymous Says:

    有點跟終極一家好像
    它們都較不會武功的人較麻瓜

  14. Anonymous Says:

    沒想到竟然真的有東.南.西.北城高校ㄟ 不過是在日本

  15. Anonymous Says:

    是終極一班學哈利波特ㄉ(麻瓜),怎ㄇ大家都在學來學ㄑㄉ阿?

  16. Anonymous Says:

    王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!王ㄚ較配啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: