翻滾吧蛋炒飯

翻滾吧蛋炒飯 第二集以後請進此

翻滾吧蛋炒飯 第二集
翻滾吧蛋炒飯 第一集

《翻滾吧!蛋炒飯》(英文:Rolling Love)是一部台灣偶像劇。由汪東城(飛輪海成員)、唐禹哲、卓文萱和小薰(黑澀會美眉成員)主演。

此劇於2007年9月21日於八大總公司舉行開鏡儀式,2007年10月30日於台北縣金山鄉的海邊正式開拍,2008年3月21日殺青,全劇經過約5個月的時間拍攝完畢。

換角爭議
  劇中「冷冽」一角本來由炎亞綸(飛輪海成員)擔綱演出,但經由可米製作和八大協議過後,以雙方的角色交換過後會比較適合為由,決定將原本要演出《霹靂MIT》主角的唐禹哲請來演出「冷冽」一角。

  而劇中「關小舒」一角本來由唐禹哲的師妹任容萱演出;但因任容萱表示學業繁重,沒法將學業和戲劇兩項兼顧,最後辭演此劇。八大看準了卓文萱在《公主小妹》的精湛演出,最後決定由她接替任容萱出演「關小舒」一角。

播放時間
台灣‧中視

由2008年5月4日起,逢週日晚間22時正播出此劇。
台灣‧八大綜合台

由2008年5月10日起,逢週六晚間21時正播出此劇。

故事概要
注意: 下文記有作品情節、結局或其他相關內容,可能降低欣賞原作時的興致。
  擁有傲人家世以及法國藍帶的冷冽(唐禹哲 飾),以近乎完美的料理令人稱道,更令人驚豔是他優雅的手藝動作,身為帝國飯店的廚藝總監,不僅讓國內外無數少女仰慕,更成為眾多廚師心中的最高境界的最佳代言人,只是冷冽心中的遺憾來自於兩年前的情人節…兩年前,音樂創作歌手關小舒(卓文萱 飾)迅速在歌壇走紅,兩人是從小一起長大的青梅竹馬,直到有一天,冷冽決定在情人節當天對小舒道出自己的心意,不料卻發生了一場車禍…關小舒在車禍中,失去了視力,自責的冷冽決定彌補小舒的未來時,小舒卻不想要這種愧疚的愛而拒絕了他。

  直到某天,小舒來到一家名為蛋炒飯的小吃店,一盤看似再平常不過的蛋炒飯,竟讓小舒感受到一種沒有壓力負擔的幸福滋味,而做出這樣美味蛋炒飯的人,竟是個只會炒蛋炒飯的菜鳥廚師米麒麟(汪東城 飾)…米麒麟擁有潛藏的料理天份,卻只靠老爸遺留下的蛋炒飯技術而名揚村落,每天的100盤限量蛋炒飯成了他唯一的生存之道,直到遇上關小舒,不僅發現了愛情的甜蜜.更開啟了他的味覺。

  米麒麟的坦率也讓小舒重新展開她的獨立生活,雖然看不見卻因為米麒麟感受到了無比的幸福及溫暖。而一直以來始終默默為小舒付出的冷冽,也發現小舒與米麒麟之間那份特殊的情感,就在這時,因為一場意外,小舒失明的眼睛再度重見光明,而小舒知道自己再也沒有拒絕冷冽的理由,她是否能真的找到自己幸福的那道彩虹?。

演員.角色

蛋炒飯

演員 角色 關係/備註
汪東城 米麒麟 暱稱麒麟

菜鳥廚師

蛋炒飯餐館的老闆兼主廚

擁有過人的料理天賦

小薰 哇莎米 嗆辣小姑娘

蛋炒飯跑堂工讀生

暗戀米麒麟

愛與蔡山城鬥嘴

KEN(黃萬伯) 蔡山城 暱稱山城

綽號半條龍/三層

米麒麟死黨

極度迷戀哇莎米

帝國飯店

演員 角色 關係/備註
唐禹哲 冷 冽 暱稱冷冽

天才少年廚師

帝國飯店廚藝總監

與小舒從小為青梅竹馬

喜歡小舒

雲中岳 冷中天 冷冽的父親

帝國飯店董事長

劉喆瑩 Tilly 帝國飯店董事長特助
卜學亮 福 爺 帝國飯店總廚

電視劇歌曲
片頭曲:《?》主唱:飛輪海
片尾曲:
插曲:

製作團隊
製作人:馮家瑞、王信貴、黃萬伯
導演:王明台
編劇:
總監:
監製:

一個回應 to “翻滾吧蛋炒飯”

  1. Anonymous Says:

    一定要上傳喔
    我等粉久ㄇ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: