惡女阿楚 校園夢幻唯美 朝陽科大成偶像劇拍片場景

校園夢幻唯美 朝陽科大成偶像劇拍片場景

金嘉珍報導

預計於5月份播出的華視九點檔新戲《惡女阿楚》,主要演員王紹偉、曾之喬、陳奕、卓文萱、顧寶明、比莉、王俐人、張克帆及主要劇組人員,31日特別南下至台中縣霧峰鄉的朝陽科技大學取景,拍攝校園清新愛情輕喜劇。

《惡女阿楚》的劇情發展,主要描述一位路見不平、拔刀相助的女孩,與來自漁村、樸實敦厚的男孩之間,一段互相扶持、真心浪漫的愛情故事。女主角阿楚(曾之喬飾),外表看似凶悍,但卻是個善良、熱心助人、見義勇為的現代俠女,遇上了誤闖複雜演藝圈叢林、溫柔敦厚如現代版郭靖的男主角凌平之(王紹偉飾),阿楚發揮俠女性格,助男主角一臂之力闖蕩演藝圈。導演張哲書表示,因為劇情需要,特別南下朝陽科技大學取景,從校園大門口,一路到操場、籃球場、教室、保健室、走廊,他和製作人都一致認為朝陽科大的歐式校園建築,十分符合浪漫劇情的鋪陳,讓整齣偶像劇有加分的效果。

朝陽科大主任秘書潘吉齡表示,象徵該校精神的行政大樓,為單塔尖頂造型之歐式鐘樓建築,由知名建築師林世華規劃設計,校園內尚設有階梯式魚道、中央步道、紅磚廣場、海豚銅雕、朝宇觀陽馬賽克拼貼藝術牆等著名地標,並遍植包括黃絲風鈴木、豔紫荊、櫻花、炮仗花、層榕、樹蘭、緬梔、金露花、矮仙丹、中東海棗、美人蕉等百餘種各式植栽,不但是校友拍攝婚紗的最愛,更是鄰近社區民眾賞花的熱門景點,優雅的景緻,美不勝收,讓人彷彿置身花都。

另外,朝陽科大傳播藝術系主任安碧芸也表示,站在建教合作的立場,提供雅緻的校園,供電視節目拍攝,一方面,學生能利用這個難得的機會,實地接觸傳播界製作偶像劇之流程;另一方面,亦能在參與拍攝過程中,觀摩導演、攝影、燈光、梳化之技術,與實務接軌,累積未來進入職場之競爭力,可謂是雙贏的作法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: