美味關係

美味關係

節目名稱:美味關係
演出人員:周渝民、侯佩岑、賴雅妍、柯有綸
總共集數:
播出時間:華視 週日22:00~23:30
重播時間:
首播時間:華視 2007/07/16
播出長度:
播出頻道:華視(CH )
節目分級:
節目類別:戲劇類 偶像劇
節目簡介:
改編自日本暢銷漫畫《美味關係》,甜心主播侯佩岑飾演一位擁有超人味覺與料理知識,立志成為廚師的大小姐;認識了熱愛料理的廚師仔仔 ,二人藉著製作高級法國料理,找到工作與愛情的意義 !今年最美味的偶像劇~~~

故事大綱:
好吃的料理=50%高貴的食材+50%精湛的手藝??
唯有以真心的溫暖為佐料,佐以陷入熱戀的心情,
在人與人的冷漠之間,
才能營造出一次次100%令人溫暖又幸福的「美味關係」。
  燻烤伊勢龍蝦、蛋包奶汁雜燴、焗烤海扇貝…這些對一般人來說,可能是連長什麼樣子都不清楚的高級法式料理,但是對於常百惠而言,卻如同家常便飯般熟悉,不但能仔細品味,更可以一道道分析出料理的方法跟美味的原因;因為她,是個生長於富貴人家的獨生女,從小跟著父親吃遍世界無數的美食!

  本來百惠應該繼續當個無憂無慮的天之驕女,卻因為父親的突然辭世、家庭破產,而頓時掉進現實生活的柴米油鹽裡!一個連電腦KEY IN都不會的嬌嬌女,在這個世間還有什麼競爭力?

  在無數次的面試失敗後,萬念俱灰的百惠發現自己似乎只有吃的功夫還可以,就在這個時候屋漏偏逢連夜雨,一場雷陣雨下的百惠狼狽逃進一家名叫LITTLE BEAR的餐廳。

  好久未飽餐一頓,百惠的大食量與對食物陶醉品嚐的模樣,引起了餐廳老闆和店內顧客的注意,也吸引了二廚河馬的好感;當百惠嚐到主廚推薦的「黃金湯」時,那與父親曾做給她喝的是一樣的味道!這道湯勾起百惠的過往回憶,使百惠請求老闆讓她留在這有幸福記憶的地方工作。然而廚房這地方,管事的不是老闆,而要看主廚-方織田的意思才能決定!

  廚房裡忙碌的織田,冷眼的瞄了一身氣質裝扮的百惠一眼,吐出:「我的廚房不收女人!」冷酷拒絕了百惠,百惠雖然不服氣,但是還是繼續懇求,在眾人的幫忙說服下,織田出了一道考題:要百惠在明天此時作出一道讓店內客人全滿意的料理!!

  連馬鈴薯都不太會削的百惠,要如何通過這個難關,在LITTLE BEAR留下來,朝一個主廚之路邁進?就算順利留下來,面對看自己不順眼的冷酷主廚師傅織田,百惠又要如何因應、才能學會他的功夫,增加自己的實力?

  在一小小的廚房裡共事,「冷酷師傅」織田跟「天兵弟子」百惠兩個人,他們之間會擦出什麼樣的火花?百惠對於料理的熱情能否溶化織田心中的冰山呢?

  由日本漫畫家槙村怜漫畫原著改編的「美味關係」,由F4的周渝民(仔仔)飾演方織田,挑戰罵人不打草稿的冷面主廚;還有第一次參與戲劇演出的甜姐兒侯佩岑飾演常百惠,劇中又哭又笑的需要,考驗著淋漓盡致的演技。兩人的對手戲場面營造出劇中一道道的美味,同時又酸又甜的戀愛氛圍,在一次次的料理中讓人沉醉!!

角色介紹:

方織田-【周渝民/仔仔】

   天才廚師,對料理有與生俱來的才華,「黃金湯」是他的招牌料理,這道看似樸實簡單、但卻蘊含豐厚味道的料理,也是他堅持廚藝品質的頂級表現;然而卻因為主管與自己的理念不合,離開專業的法式高級餐廳,來到Little Bear,選擇在家庭料理式的地方當小主廚,自己把關每道料理的呈現。

  因為小時候被父母遺棄在南特森林餐廳的背景,而導致個性孤僻、冷漠,不容易親近,但其實是將熱情都隱藏式的投注在自己的料理中,而百惠對人的熱誠與對料理的執著也漸漸瓦解了他的偽裝。

‧織田名言:「我的湯沒有特例,每一天都該是在同一個用心底下所生產出來的湯。」

常百惠-【侯佩岑】
  自小生長在富裕家庭,遍嚐美食,雖然沒有其他專長能力,卻擁有一副靈敏的舌頭與味覺的敏感度,天真樂觀下也帶點小迷糊。

   遭逢家庭驟變之餘,因為來到Little Bear、嚐到織田的黃金湯,感受到記憶中爸爸的味道,因而想留下這個能喚起自己幸福記憶的地方工作,並立志成為一個能用美食料理來溫暖人心的廚師,自許能帶給所有人幸福。

   被織田師傅大小聲斥責之餘,也漸漸因織田那在廚房工作時專注的神情與俐落的身手而心生愛慕…

‧百惠名言:我想讓別人也因為我做的料理而感動。

何馬揚-【柯有綸】
  綽號河馬,Little Bear的二廚,個性木訥溫和,對料理充滿熱情,但對自己的手藝沒信心,所以不願繼承家業,甘於當個二廚在外磨練學習,並求織田收自己為徒。

   鍾情於百惠,百惠剛到Little Bear時常在一旁默默守護她,後來也和百惠成為彼此打氣的好朋友。

‧名言:好的手藝應該要有傳人,我就是那塊璞玉。

任可欣-【賴雅妍】
  外表高雅靈慧,腦筋聰明,工作上是能力高超的餐廳企劃,應對得宜,但在感情上卻沒有自信,充滿不安全感。

  父親是南特森林餐廳的老闆,也因此從小就認識了織田。後來因為父親外遇離家,母親生病,自家餐廳遭遇生意危機,常來到Little Bear找織田,央求織田到南特森林當主廚幫忙。因為壓力過重,一方面失去味覺,一方面也開始在織田身上希望找到愛情的慰藉。

‧名言:吃東西不應該是種享受嗎?

成家俊-【朱德剛】
Little Bear的老闆,是個脾氣溫和的好好先生,沒有遠大的夢想,但是對員工很好,每當織田責罵百惠時,是幫百惠說話的那方。

成薔-【紀培慧Teresa】
Little Bear老闆的女兒,綽號小強。中性打扮的小女孩,在Little Bear擔任外場服務員的工作,常勇敢表達出自己的想法!

高橋-【張永智】
跟織田是師出同門的廚師,現為愛默爾餐廳主廚,做菜時輕鬆自在,不時散發著高貴的氣質。與女友川琳雖然情投意合,但因為川琳家族的背景,兩人之間的感情路還有很多考驗。

陸川琳-【鄧九雲】
神川企業千金小姐,溫柔婉約。與高橋是才子佳人的搭配,但因為自家父親的固執,最後只能順著父親的意願。

金刀婆婆-【比莉】
是高橋與織田的廚藝師父,收養織田長大,是料理界不出世的高人。外表個性大剌剌,言語也刻薄挑剔,但內心卻有著對食物的固執與細膩。由於身邊都是男弟子,對於百惠,較會透露溫柔,忍不住多關心,甚至雞婆的想把織田和百惠湊成對。

辜見賢-【谷炫淳】
海洋企業的總裁,年輕便承接家族事業,精明幹練,工於算計、八面玲瓏、人前人後,並且利用他人創意的商人特色。對於婚姻上是認同企業連姻,寧可將可欣當成是情婦,也不會把可欣娶進門。

B胖-【徐振偉】
個性隨性,好好先生,是百吉超商的小開,每天送貨(新鮮蔬果)到Little Bear。時常在Little Bear出現、搭伙用餐,其實是因為喜歡小強,當Little Bear忙不過來時,也會被叫來幫忙。

Eric-【涂百峰】
高橋的首席助理弟子,在愛慕爾工作。一心想出頭,好勝也愛面子,常跟河馬競爭,但兩人同時也是好朋友。

查克-【查馬克】
原住民血統,直爽豪邁,講話時常讓人噴鼻爆笑,跟河馬、ERIC都是學廚藝的好朋友。

多風-【羅北安】
是退休的廚藝武林高人。嚴肅、不苟言笑,十分低調。跟金刀是老交情,她有事會請他出手幫忙。

河馬爸-【太保】
個性憨厚固執,一派父親的嚴謹,表達方式直接,說起話來也沒幾句好聽;堅持希望河馬能回家繼承小吃家業。

河馬媽-【李黛玲】
有身為媽媽的溫柔與無奈,雖然不理解河馬不繼承自家小吃店的原因,但還是寬容著期待著河馬的表現。

龜爺-【龜爺】
菜市場裡的魚販,外表粗獷假裝大方,其實怕老婆又小氣。

豬肉彪-【林友方】
菜市場裡的豬肉販,偶爾兼差賣烤羊肉。

糖糖姐-【唐琪】
在菜市場裡的中藥行門口賣花,時常來Little Bear串門子,也是社區裡的廣播站,最多意見的聒噪媽媽。

蔡醫生-【蔡爸】
男56歲Little Bear的常客,總在 little bear坐在同一個位置,喝咖啡。

一個回應 to “美味關係”

  1. Anonymous Says:

    沒有新的 > <

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: